RSS - рассылка Николай Чиняков: «Необходимо наладить конструктивный диалог между производителями и строительными организациями края»

Мероприятие, организованное Минэкономразвития Алтайского края и КГБУ «Алтайский центр кластерного развития», состоялось накануне,  30 мая, на площадке КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор». В круглом столе приняли участие более 50 представителей органов исполнительной власти края, проектных и строительных организаций, производственных предприятий, деловых объединений, а также КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края».

stroit_1.jpgУчастники обсудили текущее состояние дел в сфере внедрения инновационной продукции компаний региона в строительной отрасли, рассмотрели проблемные моменты, связанные с включением таких материалов в проектно-сметную документацию.

По итогам круглого стола принят ряд решений, направленных на активизацию использования современных материалов при строительстве и капитальном ремонте.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков, необходимо проводить целенаправленную работу для включения современных материалов в нормативную базу на федеральном уровне, наладить конструктивный диалог между производителями и строительными организациями края.

Было предложено создать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон для оперативного решения возникающих вопросов и рассмотреть возможность проведения предприятиями «мастер-классов» для строителей и проектировщиков, на которых они могли бы наглядно продемонстрировать преимущества производимых материалов.

СПРАВОЧНО. Минэкономразвития Алтайского края проводится системная работа по организации технологических туров проектных институтов на производственные площадки компаний, презентационных сессий производителей инновационной продукции в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Стимулирование спроса на инновационную продукцию в Алтайском крае вошло в отчет о состоянии законодательства в сфере инновационной деятельности регионов-членов АИРР как лучшая региональная практика 2015-2016 годов.