RSS - рассылка Сегодня завершается прием заявок для участия в обучающем семинаре по финансовой и патентной грамотности

Семинар «Инструменты государственной финансовой поддержки и алгоритмы их получения. Охрана и монетизация интеллектуальной собственности», организуемый Министерством экономического развития Алтайского края совместно с КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и АО «Институт финансового развития бизнеса» состоится 6 июня текущего года.

Мероприятие призвано стать эффективной образовательной, практической и коммуникационной площадкой, ориентированной на повышение финансовой и патентной грамотности ключевых участников рынка инноваций.

Слушатели семинара получат полное представление о спектре государственных программ финансовой поддержки и практический инструментарий по развитию бизнеса с помощью привлеченных средств, а также будут информированы о механизме монетизации интеллектуальной собственности, осуществляемом посредством создания эффективной системы управления и охраны ее объектов.

Ведущим спикером мероприятия выступит Ильдар Шайхутдинов – член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член рабочих групп в Минэкономразвития России, член общественного совета Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента), генеральный директор Института финансового развития бизнеса.

Всем участникам мероприятия будут выданы сертификаты о прохождении обучения. Участие в образовательной программе бесплатное.

Прием заявок завершится 31 мая 2017 года в 18:00 по местному времени. Контактное лицо – Ковалевская Анастасия Андреевна, тел.: (3852) 36-74-59, kovalevskaya@alregn.ru.

Место проведения: КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» (г. Барнаул,ул. Мало-Тобольская, 19). Время проведения: 09:00 – 16:00

Для участия необходимо заполнить форму.

СПРАВОЧНО. Институт финансового развития бизнеса (ИФРБ) функционирует с 2014 года и занимает особую нишу на рынке консалтинговых услуг, предоставляя уникальный сервис по оптимизации и улучшению финансовых показателей и стратегическому консалтингу.

КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» (АЦКР) создано в целях содействия развитию региональных кластеров на территории Алтайского края и проведения научных исследований, направленных на решение важнейших проблем реализации кластерной политики.

На базе АЦКР с 2014 года функционирует Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий (РЦИ), деятельность которого направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Алтайского края в вопросах их развития, модернизации и внедрения новых технологий, а также на предоставление инжиниринговых, организационно-технических, консультационных и маркетинговых услуг.