RSS - рассылка Фонд развития моногородов предоставит субсидию в размере 48 млн рублей на развитие инфраструктуры Заринска

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о предоставлении субсидии на развитие инфраструктуры г. Заринска

Подписанное соглашение предусматривает осуществление с участием средств Фонда мероприятия по реконструкции автомобильной дороги, необходимой для реализации в моногороде проекта строительства кожевенного завода. В его рамках планируется создание 142 новых рабочих мест и привлечение частных инвестиций в объеме 1,6 млрд. рублей.

Согласно документу, Алтайскому краю на условиях софинансирования в 2017-2018 годах будет предоставлена субсидия в размере более 48 млн. рублей. Учитывая, что к указанной автомобильной дороге примыкают основные площадки для размещения новых производств, ее реконструкция повысит инвестиционную привлекательность всей промышленной зоны города.

Взаимодействие с Фондом осуществляется на основании подписанного в июле 2016 года генерального соглашения о сотрудничестве по развитию моногорода Заринска.

СПРАВОЧНО. Фонд развития моногородов создан в 2014 году в целях реализации стратегической задачи по обеспечению развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. Фондом осуществляется поддержка развития моногородов России путем софинансирования расходов субъекта РФ на создание объектов инфраструктуры, формирования и обучения команд, управляющих проектами развития моногородов, а также участия в реализации новых инвестиционных проектов в моногородах путем предоставления займов по льготной процентной ставке.