RSS - рассылка В Алтайском крае определили лучший социальный проект 2017 года

19 мая на базе Алтайского бизнес-инкубатора прошла открытая площадка «Социальное предпринимательство: партнёрство, лидерство, перспективы», организаторами которой выступили Министерство экономического развития Алтайского края и КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы».

На мероприятие зарегистрировалось более 70 участников из числа социальных предпринимателей, руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций, лиц, заинтересованных заявленной тематикой.

С приветственным словом к слушателям открытой площадки обратился заместитель министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов. Он отметил высокую ответственность предпринимателей, работающих в социальной сфере, и сделал акцент на необходимости продолжать системную работу по подготовке социальных предпринимателей. Также участников приветствовала председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко.

Обучающие тренинги для представителей бизнес-сообщества края провели руководитель Консалтинговой компании «ДиректАктив», председатель Комитета по образованию и управлению человеческими ресурсами Алтайской торгово-промышленной палаты Николай Голещихин (г. Барнаул); индивидуальный предприниматель, бизнес-тренер, автор и руководитель проекта «3D-путеводитель «На все 360» с 93 франчайзи в 4 странах, автор курса пошаговой упаковки бизнеса во франшизу, обладатель золотого домкрата премии Бизнес-Успех 2016 Игорь Носов (г. Барнаул); директор Центра развития социального предпринимательства ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» Денис Богатов (г. Москва).

DSC01680_1.jpg          biblio.JPG           DSC01659_1.jpg

В рамках мероприятия состоялось подведение итогов ежегодного краевого конкурса «Лучший социальный проект года». В текущем году на конкурс было подано 23 заявки по 4 объявленным номинациям, в результате рассмотрения которых победителями признаны проекты:

«Ментальная арифметика и скорочтение» (ИП Сергей Кирилов, г. Барнаул) - в номинации «Лучший социальный проект года в сфере образования». Он же признан победителем открытого голосования в номинации «Интернет-Признание»;

«Комплексная помощь и выход из трудной жизненной ситуации» (ООО «Хелп», г. Барнаул) - в номинации «Лучший социальный проект года в сфере здравоохранения и социального обслуживания»;

«Сувенирная продукция» (ИП Софья Оксём, г. Бийск) - в номинации «Лучший социальный проект года в сфере туризма и культуры»;

«Алтайская Авоська» (ИП Николай Алексеев, г. Барнаул) - в номинации «Лучший социальный проект года в сфере физической культуры и спорта, экологии и здорового образа жизни».

По решению конкурсной комиссии высокой оценки также удостоены и другие проекты, для награждения которых были определены специальные номинации:

«Группы здоровья для взрослых людей в бассейне» (ИП Алёна Бушковская, г. Барнаул) - в номинации «Партнёрство»;

«Английский в каждый дом» (ООО «Лексика», г. Бийск) - в номинации «Лидерство»;

«Уход за больными» (ИП Лев Левин, г. Барнаул) - в номинации «Перспективы».

Всем победителям конкурса вручены ценные призы.

Директор Алтайского центра инноваций социальной сферы Оксана Козырева поблагодарила всех участников конкурса за представленные работы и рекомендовала лучшие проекты к участию во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года».

Специальный гость мероприятия, директор Центра развития социального предпринимательства ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» Денис Богатов также отметил, что проекты, представленные жителями Алтайского края на федеральном уровне, уже дважды становились лауреатами, и это высокий показатель, который говорит сам за себя. При этом, по словам эксперта, высокой оценки заслуживают не только работы авторов проектов, но и деятельность регионального центра инноваций социальной сферы, оказывающего поддержку местным предпринимателям: «АЦИСС – один из ведущих в России центров инноваций в социальной сфере, где очень грамотно выстроена работа, успешно внедряются новые технологии и механизмы поддержки бизнеса. Результат этой деятельности – первые места в конкурсах как на региональном уровне, так и на федеральном», - отметил Денис Богатов.

В ходе открытой площадки дан старт новому проекту - «Библиотека АЦИСС». В течение дня эксперты, тренеры, гости имели возможность первыми поставить любимые издания на полки книжного шкафа. В перспективе библиотека может пополниться печатными изданиями, демонстрирующими лучшие практики в сфере социального предпринимательства, в том числе в Алтайском крае.