RSS - рассылка Алтайское предприятие получило патент на технологию деревянного домостроения, не имеющую аналогов в России и мире

ООО НИЦ «КаспНИЦ» при поддержке Минэкономразвития Алтайского края и Регионального центра инжиниринга получило патент на технологию «Стена деревянного строения» или «Алтайский теплый дом», не имеющую аналогов в России и мире.

Суть разработки состоит в использовании в качестве строительного материала для стен ограждающих конструкций откалиброванных досок двух размеров, которые крепятся между собой по новой технологии, обеспечивая надежность и прочность построенного стенового комплекта. Такая конструкция получается исключительно устойчивой к сейсмическим и другим силовым нагрузкам, при этом стоимость ее строительства значительно ниже по сравнению с другими технологиями деревянного домостроения.

Новейшая разработка уже была представлена на международных и российских выставках, где высоко отмечена ее новизна и уникальность, проявлен интерес со стороны других регионов страны.

В настоящее время идет сборка первого дома по данной технологии, которая завершится в июне текущего года. В планах предприятия выход на строительный рынок Казахстана.

СПРАВОЧНО.  Компания ООО НИЦ  «КаспНИЦ» основана в 2002 году и специализируется на производстве деревянных строительных конструкций и столярных изделий, деревянной тары, сборных деревянных строений и др. В сентябре 2016 года предприятие в составе делегации Алтайского края приняло участие в Международной специализированной выставке «Импортозамещение».