RSS - рассылка Более 80 работодателей региона представят около 4000 вакансий на площадке краевой ярмарки вакансий

Мероприятие пройдет в Барнауле 23 мая с 9.00 часов до 14.00 часов по адресу: просп. Социалистический, 93 (Дворец зрелищ и спорта им. Г.С. Титова).

В числе предприятий-участников ярмарки – постоянные партнеры службы занятости и новые работодатели, в том числе модернизирующие  производство и реализующие инвестиционные проекты, - сообщает Министерство труда и социальной защиты Алтайского края.

Так, среди предприятий, традиционно представляющих свои вакансии на ярмарке – АО АПЗ «Ротор», АО «Барнаульский завод АТИ», ОАО «Комбинат Русский хлеб» и др. Работодателям требуются токари, фрезеровщики, операторы станков, наладчик оборудования, технолог, тестовод и другие.

Впервые участником ярмарки станет крупнейший холдинг легкой промышленности России АО «БТК ГРУПП». Компания специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке и производстве одежды, а также на разработке и производстве специальной обуви для силовых ведомств и промышленных предприятий. Работодателю требуются швеи, ученики швей, мастера (более 800 свободных рабочих мест).

Отметим, желающие найти работу за пределами города Барнаула смогут обратиться в Межрегиональный ресурсный центр, который будет работать на площадке ярмарки. Чтобы трудоустроиться  в других территориях края гражданам также будет предложено  принять участие в видеособеседовании.

Соискатели смогут поучаствовать в мастер-классах «Как составить резюме», «Эффективное собеседование – успешное трудоустройство».  Желающим получить индивидуальную консультацию психолога-профконсультанта будет предоставлена такая возможность в секторе «Самомаркетинг соискателя работы».

На специальном  стенде в холле Дворца зрелищ и спорта им. Г.С. Титова будет  представлена  фотовыставка «Славим трудовые династии Алтая!». Экспозиция расскажет  о трудовых династиях ведущих предприятий города и края, тех, кто прославляет высокое звание «человека труда» и подает пример преданности профессии.

Напомним, площадки краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест в остальных городах и в районах организуются на базе центров занятости населения. Время проведения:  с 09.00 до 14.00 часов.