RSS - рассылка Представители Алтайского края стали победителями всероссийского конкурса «ЦМИТ-online»

Подведены итоги Всероссийского интернет-конкурса «ЦМИТ-online», организованного ООО «РеакторЛаб» совместно с Фондом содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере. В конкурсе участвовали пользователи центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) России возрастом от 10 лет до 21 года.

Соревнование проводилось по пяти направлениям: «3D-моделирование», «Радиотехническое конструирование», «Видеотворчество», «Инженерное дело», «Компьютерная графика». Более 100 работ участников из 19 регионов были представлены на конкурс.

Победителями в направлении «Радиотехническое конструирование» в возрастной номинации «Profy» (18 - 21 год) стали пользователи алтайского ЦМИТ «Эврика» Максим Воробьев и Татьяна Медведева, занявшие 1 и 3 места соответственно. Подготовка участников к конкурсу проходила под руководством кандидата технических наук Александра Суранова. Высокий уровень проектов «Шаговый двигатель на платформе Arduino и датчике силы Vernier» Максима Воробьева и «Сетевое устройство для измерения температуры» Татьяны Медведевой показал их умение эффективно работать с современными программными пакетами и высокотехнологичным оборудованием.

СПРАВОЧНО. ЦМИТ «Эврика» создан в 2015 году на базе Алтайского государственного университета и является единственным в России центром, специализирующимся на биомедицинских технологиях. В 2016 году ЦМИТ «Эврика» вошел в сформированный общероссийской общественной организацией «Молодая инновационная Россия» перечень наиболее активных объектов поддержки инновационного творчества страны.