RSS - рассылка При проведении капитального ремонта бассейна в Славгороде планируется использовать стеклопластиковую арматуру ООО «АрмаПласт»

Напомним, осенью 2016 года в рамках проводимой Минэкономразвития Алтайского края совместно с Минстройтрансом Алтайского края работы по внедрению инновационной продукции производственных предприятий региона в строительной отрасли состоялся технологический выезд представителей проектных и строительных организаций региона на предприятия г. Барнаула, в том числе на площадку ООО «АрмаПласт».

Сотрудники компании провели экскурсию по цеху, ознакомили гостей с этапами производственного процесса и системой контроля качества сырья и готовой продукции. Предприятие прошло добровольную сертификацию композитной арматуры марки «АрмаПласт» на соответствие ГОСТ 31938-2012, что подтверждено протоколом испытаний ИЦ ООО «СибНИИстрой». Композитная арматура – довольно молодой материал для российского рынка, и сферы ее применения с каждым годом расширяются. Тем не менее, включение такой арматуры в проектно-сметную документацию на региональных объектах осуществляется крайне редко.

Проведенная работа принесла свои плоды - в апреле 2017 года специалист АО «Алтайкоммунпроект» заложил использование композитной арматуры в проектно-сметную документацию капитального ремонта бассейна в г. Славгороде. Решающими факторами послужили уникальные свойства неметаллической композитной арматуры: высокая прочность, отсутствие коррозии и устойчивость к щелочной среде. По мнению инженера - проектировщика АО «Алтайкоммунпроект» Людмилы Соколовой, применение композитной арматуры имеет большие перспективы, особенно в условиях высокой коррозийной активности среды эксплуатации строительных конструкций. Это относится и к подземным частям зданий, и к помещениям с влажным режимом работы или с агрессивной химической средой.

СПРАВОЧНО. В рамках работы по развитию в регионе производств инновационной продукции Минэкономразвития Алтайского края совместно с органами исполнительной власти региона в 2016-2017 гг. организовано посещение 13 производственных предприятий.

Выездные мероприятия для специалистов, осуществляющих непосредственную разработку проектно-сметной документации, позволяют познакомиться с преимуществами применения инновационной продукции в сравнении с традиционными аналогами.