RSS - рассылка В Алтайском крае обсудили реализацию «дорожных карт» по упрощению процедур ведения бизнеса

Под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова состоялось третье в 2017 году заседание регионального организационного штаба по улучшению инвестиционного климата.

В ходе заседания обсуждены вопросы реализации мероприятий «дорожных карт» по направлениям: получение разрешений на строительство, совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта, поддержка малого и среднего предпринимательства, осуществление контрольно-надзорной деятельности и др., выполнение которых будет завершено до конца 2017 года.

Представители органов государственной власти Алтайского края, ответственных за внедрение «дорожных карт», сообщили о результатах внедрения лучших практик регионов Российской Федерации, а также о проблемах, которые могут затруднить их осуществление.

На заседании рассмотрено предложение ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» по внедрению региональных блок-схем по получению исходно-разрешительной документации в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства, возможность внедрения которых будет проработана в ближайшее время.

СПРАВОЧНО. По Поручению Президента Российской Федерации данного по итогам совместного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации 12 ноября 2016 года, в Алтайском крае утверждены планы мероприятий («дорожные карты»), направленные на внедрение целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Алтайского края, которые содержат более 400 мероприятий.