RSS - рассылка Предприятия алтайских кластеров приглашаются на международную конференцию в Санкт-Петербург

Организатором 2-ой Санкт-Петербургской международной конференции кластеров «Кластеры открывают границы. Зеленый коридор» выступает Центр кластерного развития Санкт-Петербурга (АО «Технопарк Санкт-Петербурга»).

Принять участие в мероприятии могут компании, являющиеся резидентами территориальных кластеров Алтайского края, а также предприятия, заинтересованные в реализации и продвижении кластерных инициатив на территории региона.

Целью конференции является консолидация опыта регионов России и лучших мировых практик в области кластерного взаимодействия, создание условий для межотраслевого, межрегионального и трансграничного сотрудничества, экспертный анализ актуальных вопросов кластерного развития региона и выработка практических предложений по их решению. Также будут рассмотрены вопросы создания комплексной кластерной политики региона, повышения конкурентоспособности кластеров на региональном и международном уровнях, развития компетенций и наращивания потенциала всех субъектов кластерной среды.

К участию в мероприятии приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти, международное экспертное сообщество, представители отечественных и зарубежных территориальных кластеров, объектов инновационной инфраструктуры и институтов развития, общественных организаций, научно-образовательного сообщества, крупных промышленных корпораций и малого бизнеса.

В программе конференции запланированы круглые столы по актуальным вопросам кластерного развития (в том числе по применяемым мерам государственной поддержки промышленных кластеров и инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня), обучающие семинары, первый межрегиональный слет центров кластерного развития, презентации российских и международных кластерных проектов, а также экскурсии по предприятиям кластеров Санкт-Петербурга.

Более подробная информация представлена на официальном сайте мероприятия.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Алтайский центр кластерного развития по телефону +7 (3852) 66-96-44 или электронной почте altklaster@inbox.ru.