RSS - рассылка Стартовал отбор проектов, выполняемых малыми инновационными предприятиями в области медицины

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о начале конкурса «Медицина-2017» . По результатам отбора Фондом будет предоставлен грант до 20 млн рублей при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 50% от суммы гранта.

Средства должны быть направлены на НИОКР по одной из тематик, предложенных ведущими медицинскими научными центрами. Срок выполнения проекта – от 24 до 36 месяцев (в том числе срок НИОКР – 12–18 месяцев).

К участию приглашаются малые предприятия согласно федеральному закону № 209-ФЗ от 24 июля 2007 года, не имеющие открытых договоров с Фондом. Среди видов экономической деятельности компании должен быть код ОКВЭД 72.1 (ОК 029-2014 от 01.02.2014) «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук», или код ОКВЭД 73.1 (ОК 029-2001 и ОК 029-2007).

Заявки принимаются  до 10:00 (мск) 2 мая 2017 года через систему АС Фонд-М.

Более подробная информация об условиях участия в Конкурсе доступна на сайте Фонда.

В случае заинтересованности в представлении потенциала инновационной компании в Конкурсе просим обращаться в Алтайский центр кластерного развития по электронной почте: altkalster@inbox.ru или по телефону: (3852) 66 96 44, контактное лицо – Виноградова Марина Михайловна.

СПРАВОЧНО. Конкурс «Медицина-2017» проводится в целях поддержки развитых предприятий, имеющих положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но ощущающих необходимость проведения дополнительных НИОКР для повышения эффективности работы путем диверсификации своего производства, создания и освоения новых рынков сбыта медицинской продукции. Итогом реализации проекта должна стать новая продукции в области медицины, готовая к коммерциализации сразу после получения регистрационного свидетельства Росздравнадзора.