RSS - рассылка Представители ИТ-компаний края провели профориентационную экскурсию для школьников

Специалистыи Министерства экономического развития Алтайского края совместно ведущими компаниями края в сфере информационных технологий – ООО «Митра» и ООО «Алавар Студиос» -  организовали  профориентационную экскурсию для учеников 9-го класса гимназии № 123 г. Барнаула.

it_3.jpg             it_2.jpg             it_1.png

Генеральный директор ООО «Алавар студиос» Наталья Оглоблина провела экскурсию по офису, в ходе которой ребята увидели весь цикл разработки компьютерных игр, начиная от идеи и заканчивая релизом. О своей работе рассказали геймдизайнеры, художники, программисты, тестировщики. Ученикам предоставили возможность разработать уровень для одной из выпускаемых компанией игр.

Представители ООО «Митра» рассказали о преимуществах профессий в сфере информационных технологий, требуемых навыках, перспективах трудоустройства, а также о работе, проводимой для популяризации ит-образования.

Как отмечают специалисты, сфера информационных технологий развивается быстрыми темпами и часто компании сталкиваются с недостатком высококвалифицированных кадров. В связи с этим многие предприятия проводят целенаправленную политику по привлечению молодежи, тем самым обеспечивая свое стабильное будущее.

По итогам экскурсии всех желающих учеников пригласили на летнюю стажировку.