RSS - рассылка Фонд содействия инновациям и Фонд «Талант и успех» объявляют о начале совместного конкурса «УМНИК-Сириус»

24 марта 2017 года Фонд содействия инновациям и Фонд «Талант и успех» подписали дополнительное соглашение, предусматривающее реализацию в 2017 году совместного конкурса «УМНИК-Сириус» в рамках программы Фонда содействия инновациям «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса» («УМНИК»).

Целью конкурса является содействие развитию и реализации инновационных проектов, авторами которых являются получатели грантов Президента РФ (утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.12.2015 №1381). Финансирование проекта-победителя составляет 500 000 рублей.

В конкурсе могут принимать участие физические лица из числа получателей грантов Президента Российской Федерации, ранее не побеждавшие в программах Фонда.

Заявляемые проекты должны относиться к направлениям, поддерживаемым в соответствии со стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.

Процедура экспертизы проектов заявителей будет осуществляться по упрощенной относительно остальных отборов программы схеме: после подачи заявки и прохождения экспертизы по формальным признакам заявитель приглашается со своим проектом сразу на финальный отбор.

Критерии оценки на финальном отборе:

1. Наукоемкость идеи и высокотехнологичность продукта;

2. Перспективы реализации проекта;

3. Квалификация заявителя.

Подать заявку можно на сайте организатора с 17 апреля по 30 сентября 2017 года.

Финальный отбор по конкурсу «УМНИК-Сириус» планируется провести в IV квартале 2017 года.

СПРАВОЧНО. Фонд содействия инновациям – государственная некоммерческая организация, реализующая программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства, создание новых рабочих мест.

Образовательный Фонд «Талант и успех» был учрежден в декабре 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина, который возглавил его Попечительский совет. Целью работы Фонда является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших одаренность в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.