RSS - рассылка С использованием средств Алтайского краевого лизингового фонда приобретено 25 единиц техники и оборудования

За 3 месяца 2017 года с использованием средств Алтайского краевого лизингового фонда приобретено 25 единиц техники и оборудования общей стоимостью 112,2 млн. рублей.

Для сельхозтоваропроизводителей края закуплены современные тракторы, в том числе 9 тракторов, собранных на территории Алтайского края, а также кормоуборочный и посевной комплексы, зерноочистительное оборудование. Получателями техники стали ООО "Агро-Сибирь" (Смоленский район), ИП К(Ф)Х Гаус Д.А. (Немецкий национальный район), АО «Племрепродуктор «Чистюньский» (Топчихинский район), СПК «Хлеборобный» (Быстроистокский район) и др.

СПРАВОЧНО. Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. Объем средств фонда составляет 1,243 млрд. рублей. Приоритетным направлением деятельности фонда является оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Алтайского краевого лизингового фонда, являются: закон Алтайского края № 21-ЗС от 03.04.2014 «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», а также постановление Администрации Алтайского края № 409 от 22.10.2015 «Об Алтайском краевом лизинговом фонде».