RSS - рассылка Исследователей Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе в области интеллектуальной энергетики

ПАО «Россети» в партнерстве с фондом «Сколково» при поддержке Агентства стратегических инициатив, рынка ЭнерджиНет Национальной технологической инициативы, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявили старт пятого Всероссийского конкурса в области наукоёмких инновационных проектов и разработок «Энергопрорыв-2017» .

Заявки будут приниматься по 5-ти трекам:

·      «Технологии прорыва. Комплексные решения и новые практики построения интеллектуальных энергосистем»

·       «Технологии прорыва. Критические технологии и компоненты интеллектуальных энергосистем»

·       «Улучшающие технологии»

·       «Будущие энергетики»

·       «Умные идеи (НИР)»

В четырех первых треках будет выбрано не менее одного победителя, а все финалисты в треке «Умные идеи (НИР)» будут рекомендованы к финалу программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

Трек «Будущие энергетики» дает возможность участвовать в проекте командам до 20 лет – старшеклассникам и студентам младших курсов. В треке «Умные идеи» будут приниматься заявки от молодых исследователей в возрасте от 18 до 30 лет.

Прием заявок завершится по первым четырем треками 1 июля 2017 года, по 5 треку «Умные идеи (НИР)» - до сентября, итоги конкурса будут подведены до 30 октября 2017 года в рамках форума RUGRIDS-ELECTRO.

СПРАВОЧНО. «Энергопрорыв» - конкурс проектов в области интеллектуальной энергетики, призванный объединить усилия и знания представителей разных областей науки и техники для создания в России электроэнергетической системы будущего

Конкурс предусматривает пошаговую экспертизу проектных предложений, их доработку в ходе взаимодействия с экспертами, а в последствии для лучших проектов — специальную работу по созданию дорожных карт реализации и дальнейшему воплощению проектов совместно с ПАО «Россети» и другими партнерами конкурса.