RSS - рассылка Минэкономразвития Алтайского края сформирует перечень региональных проектных инициатив в сфере государственно-частного партнерства

Подготовку предполагается осуществить в рамках участия во Всероссийской программе поддержки проектных инициатив в сфере государственно-частного партнерства, стартовавшей в конце марта текущего года на IV инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

Целью Программы является отбор и содействие наиболее перспективным и социально значимым проектным инициативам, направленным на развитие региональной и муниципальной инфраструктуры, реализация которых планируется с привлечением частных инвестиций на условиях государственно-частного партнерства.

По итогам отбора проектные инициативы Алтайского края пройдут первичную экспертизу, ранжирование и в целях обсуждения параметров предложенных проектов будут представлены потенциальным инвесторам и экспертному сообществу, включающему представителей финансирующих организаций, инфраструктурных компаний, финансовых и юридических консультантов, на презентационной сессии в рамках Сибирского экономического форума в г. Новосибирске, в ноябре текущего года.

СПРАВОЧНО. Программа инициирована Ассоциацией участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В качестве партнеров Программы выступают АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», ПАО «Сбербанк России», Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», АО «Федеральный центр проектного финансирования» (ВЭБ) и другие ключевые участники рынка государственно-частного партнерства.