RSS - рассылка Кластер «Алтайполикомпозит» в 2016 году увеличил объем отгруженных товаров собственного производства

6 апреля в Центре развития Наукограда было проведено общее собрание Ассоциации «НП Алтайский полимерный композитный кластер». В мероприятии приняли участие руководители предприятий, входящих в кластер, представители Правительства Алтайского края, администрации г. Бийска и Алтайского центра кластерного развития (АЦКР).

Основным вопросом мероприятия стал отчет исполнительного директора Евгения Пазникова о проделанной работе за 2016 год , а также обсуждение и утверждение плана на 2017 год.

В своем докладе Евгений Пазников отметил высокие результаты деятельности кластера, большой объем проделанной работы и правильный вектор развития. У предприятий кластера отмечается положительная тенденция по ряду знаковых показателей: повышение уровня заработной платы на 4,3%; рабочих мест — 911; количество новых видов продукции в 2016 году составило 52 единицы; увеличен объем отгруженных товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на общую сумму 1,88 млрд руб.

Он также рассказал о проведенной в 2016 году работе по оказанию помощи резидентам кластера, об их достижениях, о наиболее значимых мероприятиях, организованных и проведенных при поддержке АЦКР.

В интересах предприятий-участников кластера АЦКР профинансировал 38 услуг на общую сумму 4,8 млн рублей. В рамках общеэкономической поддержки субъектов МСП оказано содействие в разработке 13 маркетинговых исследований, 4 бизнес-планов, проведении консультационных услуг по правовым вопросам, 7 сертификационных (лабораторных) испытаний продукции с целью удержания рыночных позиций и выхода на новые рынки сбыта. Также организован 1 образовательный семинар по вопросам современных тенденций в производстве и использовании полимерных композиционных материалов в различных отраслях экономики, с элементами практического тренинга и выдачей документов установленного образца, а также ряд круглых столов по актуальным тематикам. В целях позиционирования и продвижения продукции кластера «Алтайполикомпозит» организованы 5 коллективных экспозиций на международных специализированных выставочных площадках в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

При обсуждении итогов работы и планов на 2017 год прозвучал ряд предложений от резидентов кластера, а также от представителей администрации города Бийска. Предложения, в основном, касались небольшой корректировки запланированных на 2017 год мероприятий и решения вопросов продвижения продукции предприятий «Алтайполикомпозита».

Единогласно в Ассоциацию были приняты предприятия: ООО «Композит», ООО «Комбопласт», а также ООО «Инженерные защитные системы».

Одним из вопросов собрания значились выборы исполнительного директора Ассоциации «НП «Алтайполикомпозит». Единогласным решением участников кластера исполнительным директором вновь был избран Евгений Пазников.