RSS - рассылка Книга из Алтайского края участвует в национальной премии в области географии и экологии

Информационно-художественное издание «Заповедные тропы Алтая. 7 чудес Горной Колывани» прошло квалификационный этап национальной премии «Хрустальный компас» и участвует в интернет-голосовании.

Издание является результатом экспедиционных исследований, проведенных сотрудниками Института водных и экологических проблем СО РАН в рамках научно-исследовательской работы по разработке новых туристских маршрутов на территории планируемого туристско-рекреационного кластера «Горная Колывань (руководитель Андрей Романов).

pic.jpgКнига «Заповедные тропы Алтайского края. 7 чудес Горной Колывани» предназначена для российских и зарубежных туристов, посещающих уникальный уголок России — Горную Колывань, известную неповторимым колоритом, сочетающим девственную красоту природы с уникальными культурно-историческими объектами горнодобывающей промышленности восемнадцатого века.

Как рассказал автор книги, член Русского географического общества, доктор технических наук, заведующий лабораторией ИВЭП СО РАН Андрей Романов, читатель найдет в издании много интересного и прежде незнакомого: это исторические факты и легенды, дневники знаменитых путешественников и фантастические авторские версии, загадки из научных отчетов и разгадки некоторых тайн. Природные, исторические, научно-технические и прочие «чудеса» Горной Колывани органично вписываются в общую картину природы и истории нашей страны и планеты. Издание богато иллюстирировано и предназначено для широкого круга читателей.Интернет-голосование продлится до 30 апреля и завершится в 23часа 59 минут по московскому времени.

Поддержать издание и проголосовать можно на сайте премии.

СПРАВОЧНО. «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России

Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

Премия учреждена в 2012 году. За время её проведения на соискание поступило 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 710 тысяч пользователей.