RSS - рассылка Алтайский край претендует на получение субсидии Фонда развития моногородов

В настоящее время экспертами Фонда развития моногородов осуществляется комплексная оценка заявки Алтайского края на софинансирование расходов по реконструкции автомобильной дороги в г. Заринске, необходимой для реализации проекта строительства кожевенного завода стоимостью более 1,6 млрд. рублей. Объем запрашиваемой субсидии превышает 48 млн. рублей.

Взаимодействие с Фондом осуществляется в рамках подписанного в июле 2016 года генерального соглашения о сотрудничестве по развитию моногорода Заринска.

СПРАВОЧНО. НО «Фонд развития моногородов» создана в 2014 году в целях реализации стратегической задачи по обеспечению развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. Фондом осуществляется поддержка развития моногородов России путем софинансирования расходов субъекта РФ на создание объектов инфраструктуры, формирования и обучения команд, управляющих проектами развития моногородов, а также участия в реализации новых инвестиционных проектов в моногородах путем предоставления займов по льготной процентной ставке.