RSS - рассылка Фонд содействия инновациям объявляет о начале второй очереди конкурса «Развитие-НТИ»

Цель конкурса – поддержка научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок для реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы (НТИ), одобренных Президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России: Аэронет, Автонет, Маринет, Нейронет, Технет, Хелснет, Энерджинет.

Конкурс будет проводиться на основе перечня приоритетных тематических направлений, сформулированных совместно с Рабочими группами НТИ по каждой дорожной карте с учетом технологических барьеров.

В конкурсе могут принимать участие предприятия:

-                   относящиеся к малым согласно №209-ФЗ от 24.07.2007;

-                   не имеющие открытых контрактов с Фондом;

Конкурс ориентирован на предприятия:

-                   успешно выпускающие собственную наукоемкую продукцию;

-                   имеющие положительную финансово-экономическую историю;

-                   имеющие защищенную интеллектуальную собственность по тематике проекта.

Срок выполнения НИОКР – 12-24 месяца.

Поддержка проектов будет осуществляться посредством предоставления грантов в размере до 20 млн рублей при условии не менее 30% внебюджетного софинансирования суммы гранта (за счет собственных или привлеченных средств).

Заявки принимаются с 15:00 (мск) 04 апреля 2017 года до 23:30 (мск) 15 мая 2017 года.

Дополнительная информация об условиях конкурса, а также требова­ния к содержанию, оформлению и порядку представления заявочных матери­алов размещены на сайте фонда

СПРАВОЧНО. Национальная технологическая инициатива (НТИ) является одним из приоритетов государственной политики и представляет собой комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

В качестве основного инструмента реализации НТИ определена система «дорожных карт», за разработку которых отвечает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Функция ресурсного и проектного наполнения НТИ возложена на Российскую венчурную компанию.