RSS - рассылка Инновационное сообщество Алтайского края приглашается к участию в акселерационной программе по виртуальной и дополненной реальности

Конкурсный отбор проводится Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с компанией «Газпром нефть» в рамках программы индустриального партнерства по развитию специализированного трека по виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) Акселератора ФРИИ.

Подать заявку на участие могут стартапы, имеющие готовые VR-продукты или прототипы для решения прикладных задач в сфере промышленности, в частности нефтедобычи.

По итогам акселерационной программы успешные проекты смогут претендовать на инвестиции ФРИИ в размере до 30 млн рублей, а также портфельным стартапам будет предоставлен доступ к VR-лаборатории, оснащенной необходимым оборудованием для разработки и тестирования прототипов.

«Газпром нефть» в рамках партнёрства с ФРИИ предоставит участникам трека площадки для работы в своих технопарках в Санкт-Петербурге и Омске, а также рассмотрит возможность применения наиболее перспективных проектов в собственных процессах.

Для участия необходимо до 14 июня 2017 года пройти онлайн регистрацию.

СПРАВОЧНО. Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций, учреждённый Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, проводит акселерационные программы и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной
отрасли.

Акселератор ФРИИ — интенсивная 3-х месячная программа по ускоренному развитию IT-компаний, которая объединяет в себе консалтинговую, образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку Фонда.