RSS - рассылка Фонд содействия инновациям внес изменения в положение о программе «Старт»

В марте текущего года Фонд содействия инновациям актуализировал положение по программе «Старт». Изменения коснулись первого, второго и третьего этапов конкурса, а также программы «Бизнес-Старт».

В частности, в случае успешного прохождения этапа заочной экспертизы по программе Старт-1, на очную защиту допускается только руководитель (потенциальный руководитель) предприятия и/или научный руководитель проекта, а при докладе на очной защите рекомендуется использовать типовой шаблон презентации.

У предприятий, завершивших второй этап программы «Старт», появится возможность или подать заявку на конкурс «Старт-3» и продолжить выполнять НИОКР, или принять участие в программе «Бизнес-Старт» и начать создавать производство инновационной продукции, разработанной в рамках программы.

Программа «Бизнес-Старт» является альтернативой конкурса «Старт-3», направлена на коммерциализацию результатов НИОКР, полученных в рамках выполнения контрактов по конкурсу «Старт-2». Затраты на научные исследования данным конкурсом НЕ предусмотрены.

Подробное описание изменений доступно на официальном сайте Фонда содействия инновациям.

В настоящий момент Фондом ведется прием заявок. На первый и второй этапы заявки принимаются до 15 августа 2017 года, на «Старт-3» и «Бизнес-Старт» – до 1 мая 2017 года.

СПРАВОЧНО. Конкурс «СТАРТ» Фонда содействия инновациям рассчитан на поддержку инноваторов, занимающихся разработкой и освоением нового производства с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Конкурс проходит в три этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд выделяет средства в размере не более 2 млн. рублей на выполнение научных исследований. Со второго года осуществляется финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. Поддержка Фонда на втором этапе составляет не более 3 млн. рублей. В третий год возможны два варианта софинансирования проекта: привлечение внебюджетных средств частного инвестора (вариант - инвестирование) в объеме не меньшем, чем средства, предоставляемые Фондом и привлечение собственных средств предприятия (вариант – саморазвитие) в объеме не меньшем, чем средства, предоставляемые Фондом. Поддержка Фонда на третьем этапе составляет не более 4 млн. рублей.