RSS - рассылка Руководитель Федерального казначейства: Губернатор Алтайского края блестяще тонко обозначил правовые аспекты взаимоотношений госзаказчиков и подрядчиков

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин в ходе пресс-подхода по итогам пленарного заседания форума-выставки «Госзаказ - за честные закупки» поддержал предложение Губернатора Алтайского края Александра Карлина о необходимости регламентирования порядка внесения изменений в законодательство в сфере госзакупок, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

image001.png

Роман Артюхин отметил, что Алтайский край известен в стране как регион, который ведет взвешенную бюджетную долговую политику. «Нам известно, насколько бережно краевые власти относятся к находящимся в их распоряжении государственным ресурсам. Могу только высказать огромное уважение к региональным властям и моим коллегам финансистам», - отметил руководитель федерального казначейства. Он подчеркнул, что от Алтайского края всегда поступают рациональные инициативы.

«Губернатор Алтайского края, работавший ранее первым заместителем Министра юстиции России, блестяще тонко обозначил правовые аспекты, которые надо учитывать в сфере госзакупок. Законодательство должно быть сбалансированным. Оно должно меняться в лучшую сторону, но торопливость, спешка и частота этих изменений приводит всю систему в состояние дисбаланса. Александр Карлин предложил вносить изменения постепенно, аккуратно, - пакетно. Очень важно помогать заказчику, который вынужден работать в условиях постоянно меняющегося законодательства. Представьте себе тот уровень квалификации, который должен быть у специалистов! Поэтому позицию Губернатора и Общероссийского народного фронта о том, что заказчику необходимо помогать решать проблемы, считаю абсолютно правильной», - сказал Роман Артюхин.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов также назвал предложение, высказанное Губернатором Алтайского края, «совершенно разумным, имеющим логику». В отношении работы региона по снижению коррупциогенных факторов в системе госзакупок он отметил: «Сегодня мы по Алтайскому краю не можем сделать ни одного жесткого заявления, у нас нет оснований. Это факт».