RSS - рассылка Алтайский край - один из лидеров взаимодействия общественного контролера и власти

Об этом руководитель проекта и член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Анастасия Муталенко заявила в ходе пресс-подхода по итогам пленарного заседания «К росту экономики - через эффективные закупки» XIII форума-выставки «Госзаказ - за честные закупки», - сообщает официальный сайт Алтайского края.

image001.png

«Алтайский край - один из лидеров взаимодействия общественного контролера и власти. Недавно мы проводили проверку особых экономических зон. К сожалению, туристические особые экономические зоны оказались в большинстве регионов провальными проектами, чего не скажешь об Алтайском крае. Когда наши активисты приехали в ваш регион, сказали, что хотят посмотреть все документы, им показали все бумаги и планы, провели по территории туристической зоны. К сожалению, такое бывает не во всех регионах. Где-то перед нами закрывают двери, ломают автомобили, отнимают камеры. Есть территории, где общественный контроль не развит, но это не значит, что там нет коррупционных нарушений. В Алтайском крае развит общественный контроль, налажено плотное взаимодействие с властями. Если наши активисты обнаруживают нарушения, региональное отделение Общероссийского народного фронта формирует общественные инициативы и передает власти», - рассказала Анастасия Муталенко.