RSS - рассылка Участие малого и среднего бизнеса в госзакупках позволяет оптимизировать бюджетные расходы и поддерживать важный сектор экономики Алтайского края

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил 5 апреля на Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ - за честные закупки». Традиционно регион является одним из активных участников ежегодного всероссийского форума, представляет гостям мероприятия экспозицию достойного уровня. Форум этого года не стал исключением, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

«У делегации Алтайского края - несколько целей, в том числе мы расскажем о наших наработках. Мы руководствуемся установкой Президента России Владимира Путина о том, что совершенствование механизма государственного заказа - это важнейший инструмент повышения качества управления общественными финансами. Мы год от года оптимизируем эти механизмы, в частности, ужесточаем контроль ценообразования. Мы стремимся за счет бюджетных средств приобрести товары и услуги достойного качества и параметров, соответствующих потребностям государственных заказчиков и муниципалитетов. Многое делаем, чтобы привлечь к государственным закупкам малый и средний бизнес. Таким образом достигаем целей бюджетной оптимизации и одновременно способствуем развитию важного сектора нашей региональной экономики», - отметил Губернатор Алтайского края в ходе общения с журналистами.

По словам Александра Карлина, к числу передовых практик нашего региона относится централизация государственных и муниципальных закупок, проведение которых обеспечивает региональный оператор. На форуме делегация Алтайского края не только поделится опытом использования передовых технологий, но будет учиться у своих партнеров по выставке.

«К Министерству финансов России переходят функции по организации государственных закупок. Вы знаете, что Минфин высоко оценивает нашу работу: по качеству управления общественными финансами Алтайский край занимает первые позиции в стране. Мы намерены эти позиции сохранять. Участие в форуме «Госзаказ - за честные закупки» помогает нам в этом», - подчеркнул Александр Карлин.