RSS - рассылка В Москву направили порядка трех тонн алтайской продукции для оформления экспозиции региона на форуме-выставке «Госзаказ-2017»

Форум-выставка «Госзаказ» пройдет в Москве с 5 по 7 апреля. Делегация Алтайского края во главе с Губернатором Александром Карлиным примет участие в деловой программе, включающей актуальные вопросы повышения прозрачности и эффективности бюджетных расходов, перспектив перехода на электронные процедуры, развития импортозамещения и стимулирования спроса на отечественную продукцию, поддержки малого и среднего бизнеса, общественного контроля и использования IT-технологий в сфере закупок. В составе официальной делегации - представители Минэкономразвития и Минфина края, Центра государственных закупок региона.

Несмотря на то, что форум «Госзаказ» является прежде всего дискуссионной площадкой, регион ежегодно использует возможности федеральной выставки для позиционирования и продвижения высококачественных алтайских товаров. В этом году край представит одну из крупнейших экспозиционных площадок форума, продемонстрирует лучшие товары, услуги, предложения и технологические решения.

piramida.jpgДля оформления экспозиции региона и проведения дегустаций в Москву направили порядка трех тонн продукции. Вниманию гостей презентационной площадки края предстанет «Продуктовая пирамида здоровья» высотой более четырех метров, демонстрирующая разнообразие продуктов алтайских предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли: круп, сыров, нектаров, соков, подсолнечного масла, макаронных и кондитерских изделий, меда. Новейшие разработки покажут предприятия Алтайского биофармацевтического кластера. В форуме-выставке примут участие более 50 алтайских компаний.

Впервые включены в экспозицию края компании «Пчела и человек» (производство линии натуральной продукции на основе меда), «ПродснабАлтай» (переработчик сахара в регионе), «Алтай» и Arte Bianca (лидеры по производству кондитерских изделий), производители различных типов сыров - маслосырзаводы Куяганский (производитель пяти сортов сыра) и Салаирский (презентует новый сорт полутвердого сыра «Плеяр»), «Холод» (производитель сычужных и плавленых сыров, масла, цельномолочной продукции), УК «Контраст» (выпуск «черного» сыра премиум-класса), Калманский комбинат хлебопродуктов (зернопереработка, крупяное и комбикормовое производство под торговой маркой «Ларица»), «Нектар+» (сбор и реализация широкого ассортимента меда).

Для дегустации продукцию представят  компании «Контраст», «Брюкке», Рубцовский молочный завод «Вимм-Билль-Данн», завод плавленых сыров «Плавыч», Салаирский маслосырзавод, сыроварня «Усадьба ТриА». Гости алтайской экспозиции попробуют кондитерские изделия фирмы «Алтай», Arte Bianca, лимонады Бочкаревского и Барнаульского пивоваренных заводов, а также компании «Триера».

фото из архива Минэкономразвития Алтайского края