RSS - рассылка Завершена кампания по подписанию соглашений с федеральными ведомствами на предоставление субсидий из федерального бюджета в 2017 году

Органами исполнительной власти Алтайского края осуществляется работа с федеральными министерствами по обоснованию направления средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий и объектов на территории края.

В 2017 году в рамках реализации 13 государственных программ Российской Федерации планируется привлечение более 7,3 млрд. рублей, из них субсидии из федерального бюджета – 5,5 млрд. рублей.

Основными направлениями финансирования остаются поддержка сельского хозяйства, в том числе в составе федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» планируется осуществление мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, живущих в сельской местности, строительству 9 фельдшерско-акушерских пунктов, плоскостного спортивного сооружения в с. Завьялово, около 77 км водо-, газопроводных сетей и автомобильных дорог.

Кроме того, значительные объемы средств предусмотрены на социальную поддержку семьи и детей – ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, и предоставление жилых помещений детям-сиротам; на развитие сферы здравоохранения, в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи; на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также на строительство школы на 550 учащихся в квартале 2034 города Барнаула в рамках реализации мероприятия по созданию новых мест в общеобразовательных организациях.

Новыми направлениями государственной поддержки в 2017 году стали субсидии на формирование современной городской среды и обустройство мест массового отдыха населения, по которым Алтайскому краю предусмотрены средства федерального бюджета в размере более 0,5 млрд. рублей.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год в целях софинансирования реализации проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта, осуществляемых с участием федеральных средств, из краевого бюджета предусмотрено около 0,8 млрд. рублей.