RSS - рассылка В Алтайском крае ведется работа по ремонту детских медицинских учреждений

Большое внимание в крае уделяется созданию условий для повышения качества оказания медицинских услуг детскому населению.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы предусмотрено выполнение капитального ремонта в 4 детских медицинских учреждениях. На эти цели запланировано направить более  58 млн. рублей.

В настоящее время завершаются работы в детском отделении Солтонской ЦРБ. Для выполнения капитального ремонта детских поликлиник в городах Алейске и Бийске готовится необходимая документация для проведения закупочных процедур по выбору подрядных организаций. Продолжаются начатые в 2016 году работы в детской поликлинике г. Славгорода, вошедшей в Губернаторскую Программу «80х80».

На объекте уже выполнено усиление конструкций стен, завершено устройство наружных инженерных сетей водоснабжения и водоотведения, произведен ремонт кровли и фасада, установлены окна. В настоящее время активно ведутся работы внутри здания: отделка помещений и устройство систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, охранно – пожарной сигнализации и вентиляции. После их завершения будет начата работа по оснащению поликлиники медицинским оборудованием, а в теплое время приступят к благоустройству и установке малых архитектурных форм. Все работы планируется завершить в июле текущего года.

СПРАВОЧНО. Отрасль «здравоохранение» является наиболее капиталоемкой в краевой адресной инвестиционной программе 2017 года - общий объем ее финансирования превышает 1 млрд. рублей.