RSS - рассылка Сельскохозяйственная техника Алтайского края успешно прошла демонстрационное испытание в Киргизии

Велес.Киргизия1.JPG14 марта в Республике Кыргызстан состоялся демонстрационный показ работы дисковой бороны VELES, произведенной АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения».

Мероприятие организовано в рамках презентации проекта по выращиванию зерновых культур и масличного сафлора на поливных угодьях юга Республики (Ошская область).

В отличие от серийной продукции, в соответствии с запросами практиков, экспортное исполнение бороны БДН-2,6 включает оригинальный однорядный кольчато-шпоровый каток со специально разработанной системой чистиков.

Работа дисковой бороны привлекла внимание представителей сельскохозяйственных кооперативов, арендаторов земельных наделов и предприятий-контракторов, оказывающих услуги по механизации полевых работ. По оценке присутствующих, применение техники VELES является перспективным и экономически обоснованным альтернативным вариантом традиционной ежегодной отвальной обработки почвы.

СПРАВОЧНО. АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» входит в «Алтайский кластер аграрного машиностроения» и более 10 лет производит технику «VELES».