RSS - рассылка В ходе регионального этапа Стартап Тура «Открытые инновации» определены лучшие проекты

17 марта  завершился барнаульский этап Стартап Тура «Открытые инновации», в ходе которого определены девять победителей.

Масштабное событие, организованное в регионе впервые, привлекло широкий круг специалистов из разных областей науки и бизнеса.

Всего на конкурсный отбор было заявлено 149 проектов, из которых 30 вышли в полуфинал. Среди проектов, представленных в ходе питч-сессий, жюри выбрало 9 победителей по трем направлениям.

Информационные технологии:

1 место – Константин Урванцев (проект «Виртуальный планетарий»);

2 место – Андрей Шувалов (проект «Модуль дистанционной диагностики»);

3 место – Роман Скоробогатов (проект «Аппаратно-программный комплекс универсальной многозвенной автономной платформы со скоростным адаптивным обучением»).

Биомедицинские технологии:

1 место – Степан Подлесных (проект «Репертуар антител - биомаркер для диагностики рака»);

2 место – Дмитрий Дурникин (проект «Внедрение высокоэффективной технологии производства районированного оригинального безвирусного семенного материала картофеля заинтересованным организациям и хозяйствам Республики Казахстан и России»);

3 место – Дмитрий Ефремов (проект «Разработка технологии и создание производства высокоэффективных импортозамещающих белковых препаратов и пищевых ингредиентов на основе глубокой переработки льняного и конопляного жмыха»).

Индустриальные технологии:

1 место – Александр Таранов (проект «Светодиодная автомобильная оптика «Lossew Lamp»);

2 место – Владимир Маликов (проект «Измерительная система для контроля качества материалов и конструкций»);

3 место – Андрей Федюкин (проект «Геоходная технология подземного строительства»).

Также по итогам Стартап Тура были отобраны 10 проектов, рекомендованных для участия в финальном отборе по программе «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village:

Дмитрий Скобелев - проект «Прометей»

Андрей Шувалов - проект «Модуль дистанционной диагностики»

Яков Фалин - проект «Разработка системы обнаружения голосовых подделок»

Константин Урванцев - проект «Виртуальный планетарий»

Даниил Шаншин- проект « Разработка противоопухолевого иммунотерапевтического препарата»

Роман Доровских - проект «Автоматизированная линия для ультразвукового напыления антикоагулянта в пробирки для забора крови»

Андрей Мясников - проект «Технология нанесения биосовместимых покрытий на медицинские имплантаты с использованием энергии взрыва»

Дмитрий Дурникин – проект «Внедрение высокоэффективной технологии производства районированного оригинального безвирусного семенного материала картофеля заинтересованным организациям и хозяйствам Республики Казахстан и России»

Владимир Маликов - проект «Измерительная система для контроля качества материалов и конструкций»

Антон Дуда - проект «Единое городское информационное пространство “DABUS”».

СПРАВОЧНО. Стартап Тур «Открытые инновации» – масштабный проект по поиску, развитию и поддержке перспективных инновационных проектов. Право принимать региональный этап российской акселерационной платформы столица Алтайского края получила по итогам интернет-голосования за звание «Стартап столица России». Для участия в мероприятиях регионального этапа в Барнауле зарегистрировалось свыше 500 человек.

Победители регионального этапа проходят в полуфинал стартап-конференции Startup Village без предварительного отбора. Им предоставляется возможность презентовать свой проект экспертам высочайшего уровня