RSS - рассылка Промышленное производство в Алтайском крае растет

В январе – феврале 2017 года сводный индекс промышленного производства составил 111,2%. Такие данные приводит Алтайкрайстат. Промышленными предприятиями региона отгружено продукции на сумму, превышающую 57 млрд рублей.

Индекс производства продукции в обрабатывающей промышленности составил 115% к январю – февралю 2016 года. Наибольший прирост производства наблюдался в производстве транспортных средств и оборудования за счет увеличения выпуска вагонов. Также высокие темпы роста выпуска продукции зарегистрированы в производстве машин и оборудования, производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производстве кокса.

В пищевой промышленности объем продукции вырос на 8,2%, в производстве напитков – на 5,7%. За 2 месяца текущего года производство масла растительного увеличилось на 6,4%, молока и сухих сливок – в 2,2 раза, масла сливочного – на 14,7%, мороженного – на 16,8%, сахара – в 2,1 раза, макаронных изделий – на 5,1%.

СПРАВОЧНО. В Алтайском крае продолжается модернизация промышленных производств. Так, в текущем году крупнейший переработчик масличных культур за Уралом – «Барнаульский маслоэкстракционный завод» – территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири» – завершил строительство второго цеха рафинации растительных масел, что позволило увеличить мощности по производству рафинированного растительного масла в 2 раза.

В рамках реализации проекта «Модернизация и расширение импортозамещающего производства химической продукции для приоритетных отраслей промышленности Российской Федерации» увеличен выпуск новой продукции на ОАО «Алтайский Химпром».

Восстановлено производство на АО «Алтайвагон» (заключен контракт на поставку новых вагонов).