RSS - рассылка Алтайский край примет участие в ежегодном Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

Мероприятие состоится 5-7 апреля текущего года в Москве при поддержке Общероссийского Народного Фронта.

Ежегодный Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» — единственная в России дискуссионная и выставочная площадка федерального значения в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок, масштаб которой позволяет затронуть интересы не только заказчиков, но и поставщиков, подрядчиков, исполнителей.

XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» обещает стать самым крупным за всю свою историю по числу участников.

Новацией формата проведения мероприятия в 2017 году станут тематические дни, организованные для удобства посещения Форума-выставки и выстраивания более эффективного диалога. Первый день будет посвящен обсуждению Федерального закона № 44-ФЗ, второй день – 223-ФЗ, третий – земельно-имущественным торгам, рейтингу регионов и другим актуальным темам.

Кроме того, в рамках Форума пройдет расширенное заседание Экспертно-консультативного совета парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, а также заседание Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», в ходе которого состоится награждение регионов-лидеров Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ.

Делегация Алтайского края примет участие в деловой программе, включающей такие актуальные вопросы, как повышение прозрачности и эффективности бюджетных расходов, перспективы перехода на электронные процедуры, развитие импортозамещения и стимулирование спроса на отечественную продукцию, поддержка малого и среднего бизнеса, общественный контроль и использование IT-технологий в сфере закупок.

Традиционно наш регион представит на Форуме-выставке одну из крупнейших экспозиционных площадок, на которой будут продемонстрированы лучшие товары, услуги, предложения и технологические решения.

СПРАВОЧНО.  Алтайский край является активным участником Форума-выставки с 2007 года. Работа делегации региона в рамках деловой программы Всероссийского форума неоднократно была отмечена руководителями Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы. Предложения Алтайского края по совершенствованию сферы бюджетных закупок ежегодно заносятся в итоговую резолюцию мероприятия и включаются в пакет поправок к законодательству.