RSS - рассылка Эксперты фонда «Сколково» расскажут алтайским стартаперам, как построить высокотехнологичный бизнес

16-17 марта в Барнауле стартует региональный этап стартап-тура «Открытые инновации». Целых два дня на площадке Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова эксперты фонда «Сколково» и успешные российские и алтайские предприниматели будут учить своих начинающих коллег грамотно строить высокотехнологичный бизнес.

В качестве ключевых спикеров выступят:

Пекка Вильякайнен, Советник Президента фонда «Сколково»,

Ренат Батыров, генеральный директор технопарка «Сколково»,

Сергей Муляр, руководитель GR-клуба «Предпринимательского сообщества бизнес-школы СКОЛКОВО»,

Дмитрий Котлов, руководитель патентной практики ООО ЦИС «Сколково»,

Александр Малявин, старший специалист Грантовой и экспертной службы фонда,

Надежда Нестерова, юрист Центра сопровождения сделок фонда,

Александр Фертман, директор по науке, технологиям и образованию фонда,

Игорь Ковалев, президент группы компаний DI-Group,

Никита Уткин, руководитель направления корпоративного развития АО «РВК»,

Денис Газукин, генеральный директор компаний «Митра» и Freematiq.

Участников ожидает большая образовательная программа, многочисленные семинары и мастер-классы, менторские сессии и интерактивные игры.

На мастер-классах эксперты расскажут, как генерировать бизнес-идеи для эффективных стартапов, как правильно стартовать, где взять деньги на развитие проекта, как запатентовать разработку, как выйти на международный рынок, как использовать передовые технологии и возможности специальных институтов.

Кроме того, уже состоявшиеся предприниматели поделятся своими невыдуманными историями взлетов и падений по построению технологичного бизнеса.

Полученные знания стартаперы тут же попробуют на практике. Например, во время интерактивной игры они научатся общаться с чиновниками на одном языке, разберут реальные кейсы и подумают, какое решение будет верным в той или иной ситуации. В итоге должен получиться алгоритм, как выращивать и культивировать здоровые отношения с органами власти.

Протестировать свою бизнес идею и получить обратную связь от менторов и коучей участники тура смогут на менторской сессии, которая будет продолжаться весь первый день. Она будет доступна абсолютно для всех, вне зависимости от того, участвует ли проект в конкурсной программе или нет.

Любителям задавать каверзные вопросы придется по вкусу троллинг-сессия. Здесь можно будет спросить о чем угодно, обо всем, что вы хотели знать о «Сколково», но стеснялись произнести вслух, вплоть до того, почему, возможно, не стоит там работать.

Главным событием стартап-тура станет презентация алтайских инновационных проектов в трех треках: биомедицинский, индустриальный, информационных технологий. Конкурсанты смогут претендовать на подарки от партнеров и спонсоров тура, место в акселерационных программах GenerationS и путевку в Москву на полуфинал самой крупной стартап-конференции России Startup Village без предварительного отбора. Сейчас идет отбор проектов, которые будут участвовать в конкурсе.

На стартап-тур можно прийти и в качестве слушателя и зарегистрироваться прямо на входе. По последним данным, на сайте «Открытых инноваций» уже зарегистрировались 404 участника.

Региональные партнеры тура – Правительство Алтайского края, администрация города Барнаула, Алтайское отделение Сбербанка России, Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова, Алтайский государственный университет, Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский государственный педагогический университет, Ассоциация поддержки инноваций, Россети, МРСК Сибири, Комитет Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям.

СПРАВОЧНО. Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов Российской Федерации в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей.

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение ИТ- предпринимателей Барнаула, основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.