RSS - рассылка Алтайский центр инноваций социальной сферы получил поддержку Минэкономразвития России

Соответствующее соглашение заключили Минэкономразвития России и Правительство Алтайского края.

Мероприятие «Создание и обеспечение деятельности Алтайского центра инноваций социальной сферы» реализуется в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы. Объем ассигнований из федерального бюджета в 2017 году составит 4,55 млн рублей, софинансирование из краевого бюджета – 0,45 млн рублей.

Привлеченные средства позволят обеспечить комплексную поддержку сегмента социального предпринимательства в Алтайском крае. Так, планируется организация образовательной программы «Школа социального предпринимательства» в моногородах и близлежащих муниципалитетах, повышение квалификации социальных предпринимателей по профильным видам деятельности, продолжится оказание консультационных услуг, популяризация и продвижение перспективных проектов и инноваций в социальной сфере, в том числе посредством участия в тематических мероприятиях (выставках, форумах, ярмарках, конференциях).

СПРАВОЧНО. Краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский центр инноваций социальной сферы» (КГБУ АЦИСС) создано по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2014 году.

В рамках деятельности учреждения проведено более 3000 консультаций по различным вопросам деятельности социальных предпринимателей, организовано более 40 образовательных и коммуникационных мероприятий, повышена квалификация около 100 субъектов социального предпринимательства.

Ежегодно получатели услуг АЦИСС побеждают во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года».

Информация о деятельности центра размещена на официальном сайте АЦИСС .