RSS - рассылка Алтайский край в январе 2017 года занимает лидирующие позиции в Сибири по темпам развития экономики

Росстат опубликовал информацию по основным показателям социально-экономического развития регионов России, в том числе Сибирского федерального округа, за январь 2017 года.

Алтайский край по сводному индексу промышленного производства занял 3 место среди регионов Сибири, по увеличению объемов производства по виду деятельности «Обрабатывающие производства» - 1 место, опередив такие промышленные регионы, как Новосибирская, Омская, Кемеровская, Томская области.

В январе 2017 года по краю индекс производства составил 118,5%, по России – 102,3%. В сфере обрабатывающих производств выпуск продукции увеличен на 18%, по России – на 2%. Наибольшие индексы производства в крае наблюдаются в производстве транспортных средств и оборудования, производстве машин и оборудования, производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, где выпуск продукции увеличился более чем в 1,5 раза.

По итогам января 2017 года Алтайский край сохраняет лидирующие позиции в сельском хозяйстве – занимает 1 место по производству скота и птицы на убой (в живом весе) во всех категориях хозяйств, производству молока, 2 место – по производству яиц.

В январе 2017 году Алтайский край вошел в число регионов СФО с положительной динамикой объема выполненных работ по виду деятельности «строительство» (рост по краю на 19,8%). За январь текущего года в крае введено жилых домов общей площадью 57,4 тыс.кв. м – это 3 место среди регионов Сибири.

СПРАВОЧНО. В Алтайском крае за 2006-2015 годы валовый региональный продукт в сопоставимых ценах увеличился на 36,1%, по России – на 33,5%, по Сибири – на 31,9%. По росту ВРП край занял 4 место среди регионов СФО. Так, в Новосибирской области валовый региональный продукт за этот период вырос на 39%, Красноярском крае – на 37,1%, в Омской области – на 23%, Томской области – на 21,5%.