RSS - рассылка На инвестиционном форуме в Сочи обсудили планы рабочей группы по инновационному развитию АПК

Напомним, 27-28 февраля состоялся Российский инвестиционный форум «Сочи-2017». Деловая программа мероприятия включала пленарное заседание, ряд панельных сессий, круглых столов, посвященных обсуждению основных стратегий в привлечении инвестиций и развитии инновационного потенциала регионов.

На одной из площадок форума, организатором которой выступила Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), состоялось заседание комитета по модернизации и инновационной экономике АИРР при участии cтатс-секретаря - заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Олега Фомичева, директора АИРР Ивана Федотова, а также заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова. На встрече обсуждался план работы созданной по инициативе Алтайского края рабочей группы по инновационному развитию АПК на 2017 год. Как отметил Николай Чиняков, взаимодействие партнеров по Ассоциации в рамках этого направления позволит обобщить опыт регионов по применению инновационных технологий в агропромышленном комплексе и создать необходимые условия для реализации инновационных проектов.

В ходе заседания рассмотрены итоги работы комитета в 2016 году, вопросы практических аспектов поддержки внешнеэкономической деятельности кластеров-лидеров со стороны Минэкономразвития России и институтов развития, механизмы взаимодействия инновационных кластеров с университетами в рамках приоритетного проекта Минобрнауки России «Вузы как центры пространства создания инноваций» и др.

СПРАВОЧНО. Рабочая группа по инновационному развитию агропромышленного комплекса при Комитете по модернизации и инновационной экономике АИРР была утверждена приказом директора Ассоциации Ивана Федотова в январе текущего года.

В состав рабочей группы, которую возглавил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков, вошли 15 человек. Среди них директор Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Виталий Волощенко, представители органов исполнительной власти Новосибирской, Тюменской, Самарской, Ульяновской областей, Красноярского края, Республики Татарстан и другие.

Совместная работа позволит на новом уровне представлять интересы края в рамках АИРР и развивать партнерские связи с регионами-лидерами по инновационному развитию АПК.