RSS - рассылка Алтайские компании приглашаются к участию в региональном этапе конкурса «Золотой Меркурий»

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ) при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации.

Цель конкурса - содействовать развитию предпринимательства в России, обеспечить возможность предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропагандировать идеи социальной ответственности бизнеса, способствовать укреплению традиций российского предпринимательства, формированию уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится на безвозмездной основе среди российских малых предприятий с численностью персонала до 100 человек и предприятий-экспортеров.

Номинации конкурса:

- «Лучшее малое предприятие» (в сфере промышленного производства, инновационной деятельности, строительства, производства потребительской продукции, услуг, в агропромышленном комплексе);

- «Лучшее предприятие-экспортер» (в сфере промышленного производства, международного инновационного сотрудничества, услуг, производства потребительской продукции).

Мероприятие проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Победители регионального этапа автоматически рассматриваются как соискатели премии на федеральном уровне по соответствующим номинациям.

Победители награждаются эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий», ценными призами и дипломами ТПП РФ. Лауреатам конкурса вручаются дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Получить более подробную информацию о конкурсе можно на сайте организатора регионального этапа – Алтайской торгово-промышленной палаты  или по телефону (3852) 65-37-52 (Мерзликина Дарья Игоревна).

СПРАВОЧНО. За время проведения национального конкурса победителями федерального этапа становились алтайские предприятия  ЗАО «Источник плюс», АО «Курорт Белокуриха», ЗАО «ПО «Спецавтоматика», индивидуальный предприниматель Ефимов П.Н. (предприятие «Бетоформ»), ООО «Интеркот», АО «Барнаульский патронный завод», крестьянское хозяйство Гукова А.В.

Также экспертным советом конкурса Алтайский край признавался победителем в номинации «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».