RSS - рассылка На Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» прошла встреча с одним из крупнейших инвесторов Алтайского края

В рамках деловой программы форума в г. Сочи состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова с президентом PepsiCo Россия, Украина и СНГ Сильвиу Поповичем.

Участниками встречи также стали вице-президент по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков, директор по связям с органами государственной власти PepsiCo Россия, Белоруссия, Казахстан Алексей Воробьев и руководитель Алтайского центра инвестиций и развития Олег Кобозев.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в молокоперерабатывающей промышленности и перспективы в данной отрасли, вопросы развития завода компании в г. Рубцовске, а также другие направления для расширения сотрудничества Алтайского края и компании PepsiCo в области пищевой и перерабатывающей промышленности.

СПРАВОЧНО. PepsiCo – одна из крупнейших транснациональных компаний в сфере пищевой промышленности. В России это одно из ведущих предприятий - производителей продуктов питания и напитков, в том числе для детского питания. PepsiCo является одним из основных в России промышленных переработчиков картофеля и переработчиков сырого молока, компания занимает ведущие позиции на рынке молочной продукции.

«Рубцовский молочный завод», входящий в АО «Вимм-Билль-Данн» (объединяет молочные активы PepsiCo в России) – один из крупнейших переработчиков молока в Алтайском крае. Он является единственным производителем сыра «Ламбер» в структуре PepsiCo. Сыры, произведенные на алтайском заводе, поставляются во все регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья.