RSS - рассылка Алтайский край предлагает потенциальным инвесторам большой набор площадок для реализации инвестпроектов

«Мы предлагаем портфель инвестиционных проектов, которые находятся в разной степени готовности и рассчитаны на инвесторов с различным потенциалом. Сотрудничество развивается с компаниями, готовыми реализовать свои задумки в крупных проектах инфраструктурного характера, в создании новых промышленных объектов. У нас есть немало сюжетов, которые смогут реализовать представители малого и среднего бизнеса. С учетом структуры региональной экономики этот вид экономической деятельности - малое и среднее предпринимательство - у нас достаточно развит. Мы выделяем его в качестве приоритетного для того, чтобы обеспечить мерами господдержки», - отметил Александр Карлин в интервью телеканалу.

Губернатор напомнил, что делегации управленцев и представителей бизнеса Алтайского края активно работают на площадках Санкт-Петербургского экономического форума, Российского инвестиционного форума в Сочи, что говорит о пользе данных мероприятий для региона, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Наиболее значимыми являются мероприятия с участием руководства Правительства Российской Федерации, к которым главы регионов проявляют большой интерес. В ходе инвестиционного форума в Сочи также одним из самых важных стал деловой завтрак с участием глав регионов, входящих в Ассоциацию инновационных регионов России.

«Инновации - это вопрос вопросов не только для Алтайского края, но и для подавляющего большинства регионов страны. Чрезвычайно важным для Алтайского края является малое и среднее предпринимательство в силу особенностей нашей экономики, исторических традиций и состава населения. У Алтая - аграрная судьба, наш край является крупнейшей житницей на востоке страны. Мы эту роль выполняем достойно: за последние 4 года увеличили объем производства сельхозпродукции в 1,4 раза. У нас активно развивается пищевая и перерабатывающая промышленность. Мы сегодня присутствуем не только на продовольственных рынках других регионов России. Мы кормим значительную часть населения стран Центральной Азии, поставляем большие объемы продовольствия в Китай, в страны Юго-Восточной Азии, Японию, Корею, намерены этот свой потенциал развивать дальше», - отметил Александр Карлин в интервью телеканалу «Страна». В регионе появляются новые пищевые производства: мукомольные, крупяные, макаронные, по переработке молока и по целому ряду других направлений.

В Алтайском крае продолжается работа по развитию туризма и санаторно-курортного комплекса. «Мы сегодня предоставляем инвесторам готовые площадки для того, чтобы они могли начинать строительство гостиниц и объектов приема туристов на полностью инженерно обустроенных участках. Завершено инженерное обустройство особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». К началу следующего года также полностью обустроенной будет площадка «Белокуриха-2». Реализуется ряд новых проектов в области туризма, в частности, в поселке Тягун Заринского района ведется строительство нового горнолыжного комплекса. Первая очередь начнет работать в ближайшие дни. Эта площадка будет принимать туристов не только зимой, но и в течение всего года», - рассказал Александр Карлин.

Также глава региона напомнил, что Алтайский край демонстрирует очень серьезные темпы развития биофармацевтической промышленности, сельхозмашиностроения, точного машиностроения. В крае создан и имеет серьезный потенциал кластер по производству новых композитных материалов.

«Алтайский край не находится на обочине технического прогресса, и для потенциальных инвесторов у нас большой набор инвестиционных проектов и площадок, где они могут достойным образом реализоваться», - особо подчеркнул Александр Карлин.