RSS - рассылка Российский фонд прямых инвестиций высоко оценивает потенциал Алтайского края

На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча руководства Алтайского края с представителями Российского фонда прямых инвестиций.

Предметом встречи стало развитие долгосрочного сотрудничества Алтайского края с Фондом, в том числе по привлечению соинвесторов и партнеров для реализации масштабных региональных инвестиционных проектов. Участники переговоров обсудили направления взаимодействия при реализации проектов аграрного комплекса, промышленности, туризма, инфраструктуры в регионе.

СПРАВОЧНО. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – это инвестиционный фонд с капитализацией в 10 млрд долларов США. Фонд создан по поручению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации для инвестиций в перспективные проекты растущих секторов российской экономики.

Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными компаниями. Фонд инвестировал и одобрил для этих целей более 860 млрд рублей, из них 92 млрд рублей – средства РФПИ и более 768 млрд рублей – средства соинвесторов, партнеров и банков.

РФПИ также привлек более 27 млрд долларов США иностранного капитала в российскую экономику, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнерств.