RSS - рассылка В краевую адресную инвестиционную программу на 2017 год внесены изменения

С целью своевременного проведения закупочных процедур по определению исполнителей работ, а также безусловного выполнения обязательств долевого участия с федеральным бюджетом потребовалось уточнение установленных лимитов финансирования работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов из краевого бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы (КАИП). Необходимые изменения внесены постановлением Правительства Алтайского края № 59, принятым 17 февраля текущего года.

Первоначально сформированные по приоритетным направлениям КАИП резервы средств практически полностью распределены, в связи с чем, обеспечены не только условия софинансирования с Федерацией, но и на 20% увеличено количество проектов программы – со 109 до 131 объекта.

Объем средств, направляемый на софинансирование мероприятий, проводимых с участием средств федерального бюджета в 2017 году, составил 1055 млн. рублей – что практически на четверть больше первоначального предусмотренного. Данные средства запланированы на реализацию мероприятий в рамках таких федеральных целевых программ как «Устойчивое развитие сельских территорий», «Жилище», «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», а также программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях».

Кроме того, более 26 % средств КАИП (1032 млн. рублей) запланировано направить на финансирование объектов Программы «80х80», что позволит в текущем году охватить реализацией ровно половину, включенных в нее объектов.

Внесенные изменения затронули отрасль «Образование» - предусмотрены средства на строительство трех школ краевого центра, одна из которых на 550 учащихся в квартале 2034 будет введена в эксплуатацию в текущем году, а оставшиеся две – в кварталах 2008 и 2006а, откроют свои двери в 2018 году. Из объектов здравоохранения КАИП дополнена капитальными ремонтами больниц в райцентре Троицкого района и городе Рубцовске, в целях реорганизации медицинской службы городской больницы № 3 запланированы ремонты зданий Алтайского онкологического диспансера и академии гостеприимства, расположенных по ул. Матросова и ул. П. Сухова в г. Барнауле. По направлению «Культура» уточнен объем финансирования работ по реконструкции государственного художественного музея, а также включены средства на начало работ по строительству театра кукол «Сказка», на проведение капитальных ремонтов учебного здания государственного музыкального колледжа в г. Барнауле, библиотеке с. Новичиха и ДК в с. Петропавловское. Значительные изменения затронули отрасль ЖКХ – будут завершены работы по устройству водозаборов со станциями очистки в селах Завьялово и Мамонтово, продолжится реконструкция водозабора в с. Крутиха, возобновятся работы на объекте теплоснабжения в с. Романово, а также будут проведены ремонты сетей водоснабжения и коллектора в г. Алейске. Также для улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в с. Нижнечуманка Баевского района запланированы средства на разработку проектной документации по строительству централизованной системы водоснабжения, работы на которой планируется начать в 2018 году.

С целью повышения контроля за использованием бюджетных средств и достижением индикаторов эффективности финансирование планируется осуществлять через отраслевые министерства Алтайского края, а с муниципальными заказчиками будут заключены необходимые соглашения.