RSS - рассылка В 2017 году на реализацию проектов в сфере ЖКХ Алтайского края направят почти 300 миллионов рублей

Ежегодно в краевой адресной инвестиционной программе предусматриваются средства на восстановление и модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства. Значительное финансирование работ на объектах ЖКХ осуществляется также с привлечением средств федерального бюджета.

Так, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 28 объектов тепло- и водоснабжения в 2016 году из краевого бюджета выделено 240,8 млн. рублей. С участием федеральной поддержки в сумме 22,6 млн. рублей построено и реконструировано 11 объектов.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» построен водопровод в с. Платово Советского района, а также проведена реконструкция систем водоснабжения в с. Сростки Бийского, с. Долгово Новичихинского и с. Новониколаевка Рубцовского районов.

За счет средств краевого и местного бюджетов в ушедшем году завершены работы на 10 объектах. В частности, произведены поставка и установка модульных котельных установок в г. Камень-на-Оби, а также в пос. Садовый Третьяковского и районные центры Волчихинского, Мамонтовского и Михайловского районов.

В 2017 году для реализации проектов отрасли ЖКХ запланирована еще более весомая поддержка – почти 300 млн. рублей. Приоритеты в направлении средств краевого бюджета в текущем году сохраняются: планируется обеспечить софинансирование 15 объектов, реализуемых с участием федеральных средств в рамках ФЦП, завершить объекты, находящихся в высокой степени готовности, а также начать выполнение работ на наиболее значимых объектах краевой и муниципальной собственности.

В с. Завьялово Завьяловского района и с. Мамонтово Мамонтовского района завершится строительство водозаборов со станциями очистки воды. Будут продолжены работы на станции водоочистки в с. Крутиха Крутихинского района. Еще один этап по строительству водопроводных сетей начнется в районах малоэтажной жилой застройки г. Заринска (объект Программы «80х80»). В районном центре Романовского района возобновится реконструкция котельной № 5 и тепловых сетей. Продолжится поставка модульных котельных установок в села Алтайского края. Кроме того, запланированы работы по обеспечению инженерной инфраструктурой площадок для строительства новых объектов Алтайского медицинского кластера в краевом центре.