RSS - рассылка В январе 2017 года рост промышленного производства в Алтайском крае выше, чем в среднем по России

В Алтайском крае в январе 2017 года индекс промышленного производства составил 118,5% при среднем значении по России 102,3%. В обрабатывающих производствах выпуск промышленной продукции в крае вырос на 23,9% к январю 2016 года (по России – на 2%).

Наибольшие темпы роста производства продукции сложились в таких видах экономической деятельности, как производство транспортных средств и оборудования (выпуск вагонов увеличился в 7,7 раза), машин и оборудования (выпуск плугов увеличился в 1,5 раза, талей и подъемников – в 2,1 раза), лекарственных средств (производство препаратов лекарственных выросло в 1,5 раза).

В пищевой промышленности индекс производства составил 108,7%: увеличен выпуск масла нерафинированного, сыворотки, масла сливочного, муки, крупы, макаронных изделий, сахара, майонеза, пищевых добавок и др. В производстве напитков объем выпуска вырос на 13% за счет увеличения производства пива, минеральной воды.

В целом промышленными предприятиями региона в январе 2017 года отгружено продукции на общую сумму 27,5 млрд.рублей

СПРАВОЧНО. За последние 11 лет темп роста промышленного производства в Алтайском крае значительно выше, чем в среднем по России: индекс промышленного производства по краю за этот период составил 161% при среднероссийском значении 118,7%. В обрабатывающих производствах региона объем выпуска продукции увеличился в 1,7 раза при росте в среднем по России в 1,3 раза.