RSS - рассылка Барнаульцев научат азам поисковой оптимизации сайтов

Сегодня, 16 февраля, в Барнауле пройдет открытая встреча, посвященная довольно востребованному в наши дни инструменту продвижения – поисковой оптимизации сайтов или по-другому – SEO.

Организатор встречи – Ассоциация поддержки инноваций, которую учредили местные IT-компании – «Энтерра», «Митра» и Freematiq.

Азам SEO барнаульцев будут учить продакшн-директор интернет-агентства «Кинетика», докладчик российских форумов RIW/РИФ, практикующий оптимизатор Артем Первухин и руководитель отдела развития проектов агентства, практикующий аналитик Дмитрий Еремеев.

Поисковая оптимизация сайтов – один из основных маркетинговых инструментов, ведь без него невозможно обеспечить приемлемое место сайта в поисковой выдаче. Формула успеха здесь проста: чем лучше оптимизирован сайт, тем больший шанс, что он попадет в заветный ТОП-10. И, следовательно, тем больше вероятность, что человек, серфя по интернету в поисках чего-либо, зайдет именно на него и приобретет товар или услугу.

Продвижение в поисковой выдаче – ключевой элемент маркетинга как для интернет-магазинов, так и для компаний, которые оказывают услуги. Постепенно к пониманию того, что для процветания и роста числа покупателей нужен качественный, хорошо оптимизированный сайт, приходят компании и из других сфер – пищевой, сельского хозяйства, строительной, оборонной и других.

SEO, как и весь интернет-маркетинг, в современных цифровых реалиях постоянно обновляется и развивается, впитывая как губка последние новшества. И хотя сейчас в тренде адаптивные версии сайтов и влияние поведенческих факторов, не за горами – очередные новации, которые вновь изменят существующую картину.

«Канал органического поиска остается ключевым в привлечении покупателей. SEO позволяет сайтам, выполняя рекомендации поисковых систем, улучшать свою видимость и привлекать пользователей, и в итоге – продавать им товары и услуги. Сейчас рынок переживает трансформацию в технологиях вывода в ТОП, и задача специалистов – адаптироваться к этим изменениям», – отметил продакшн-директор агентства «Кинетика» Артем Первухин.

Несмотря на кажущуюся простоту этого метода продвижения, оптимизация сайта – это длительный трудоемкий процесс, в котором много подводных камней. Нужно учесть целый ряд факторов, от скорости загрузки страниц и юзабилити интерфейса до конкурентности запросов и уникальности контента, чтобы сайт работал наиболее эффективно.

Именно об этих факторах, а также о том, что скрывается под этими тремя загадочными буквами – SEO, и пойдет речь на встрече. Эксперты расскажут об архитектуре процесса продвижения, неявных факторах ранжирования и о трендах SEO в 2017 году. Кроме того, много внимания будет уделено и тому, с чего начинается оптимизация любого сайта –правильной постановке задач, анализу потребностей аудитории, эффективному позиционированию. И, конечно, не обойдется и без реальных примеров – успешных кейсов развития федеральных проектов.

На встречу приглашаются все желающие. Она пройдет в «ИТ-Академии» (ул. Пролетарская, 117а, 1 этаж). Начало в 19.00.

Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация по ссылке.

СПРАВОЧНО. SEO – это комплекс мер по оптимизации сайта. Их цель – улучшить позиции сайта в поисковиках и, как следствие, его посещаемость. Анализ поведения пользователей показал, что количество людей, которые переходят только на первые три сайта поисковой выдачи, стремится к абсолютному большинству. Остальные сайты просматривают лишь десятые доли, а на вторую, и особенно, последующие страницы поисковой выдачи и вовсе заходят, скажем, из тысячи человек, набравших запрос, лишь единицы.

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение ИТ- предпринимателей Барнаула, основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.Телефон для справок: 7 (913) 089-62-84.