RSS - рассылка В Алтайском крае идет прием заявок на оказание услуг регионального центра инжиниринга

КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» (АЦКР) ведет прием заявок от предприятий - субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) на предоставление услуг региональным центром инжиниринга (РЦИ) за счет бюджетных средств с условием частичного внебюджетного софинансирования со стороны компаний.

В перечень предоставляемых услуг входят:

проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности (ИТГ - это объективный показатель, отражающий уровень организации производства на аудируемом предприятии, его готовность к технологическому перевооружению, а также возможности для инвестирования в инновационную деятельность или в мероприятия по модернизации);

выявление текущих потребностей и проблем предприятий, влияющих на их конкурентоспособность (антикризисный консалтинг - комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию положения компании, нахождение решения проблем, влияющих на эффективность работы бизнеса);

проведение технических аудитов производства (технологического, энергетического, экологического и других);

проведение финансового или управленческого аудита;

содействие в разработке программ модернизации, развития, технического перевооружения производства (комплекс мероприятий, направленных на повышение общей конкурентоспособности предприятия, разрабатываемый на основе аудита ИТГ. Основная цель программы модернизации сформировать стратегию развития предприятия);

содействие в составлении бизнес-планов, технико-экономических обоснований (ТЭО) для инвестиционных проектов;

содействие в получении маркетинговых услуг, услуг по позиционированию и продвижению новых видов продукции (товаров, услуг) на российском и международном рынках;

консультационные услуги по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности (патент на изобретение, свидетельство на товарный знак, свидетельство на полезную модель и др.);

проведение промышленных испытаний биотехнологических продуктов;

услуги по сертификации продукции;

услуги по разработке проектно-конструкторской документации на изготовление машин (агрегатов, оборудования);

организация и проведение обучающих семинаров, тренингов, круглых столов.

С подробной информацией о содержании,  условиях и порядке оказания услуг можно познакомиться на сайте РЦИ.  Телефон для справок 8 (3852) 66-52-85.

СПРАВОЧНО. КГБУ «Алтайский центр кластерного развития»  – инфраструктурная организация, основанная в 2010 году в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Алтайского края». Деятельность центра направлена на реализацию региональной кластерной политики и содействие формированию экономических условий, способствующих инновационно-технологическому и экономическому развитию предприятий (в том числе участников территориальных кластеров Алтайского края.

В рамках оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Алтайского края на базе АЦКР с 2014 года функционирует региональный центр инжиниринга, предоставляющий инжиниринговые, организационно-технические, консультационные и маркетинговые услуги. Деятельность РЦИ направлена на поддержку СМСП Алтайского края в вопросах их развития, модернизации и внедрения новых технологий