RSS - рассылка В Алтайском крае одобрена вторая заявка на предоставление инвестору земельного участка без проведения торгов

В качестве инвестора выступает ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» (г. Санкт-Петербург). Земельный участок будет предоставлен в аренду без проведения торгов на территории медицинского кластера в Барнауле.

Инвестиционный проект предполагает создание медицинского учреждения, оснащенного позитронно-эмиссионным томографом для оказания диагностических услуг, направленных на раннее выявление онкологических, неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний и определение тактики лечения больных. Ожидаемый объем исследований составит 3 тысячи в год с возможностью постепенного увеличения до 4 тысяч в год.

Стоимость проекта оценивается в сумме, превышающей 0,5 млрд рублей.

СПРАВОЧНО. Земельный участок может быть предоставлен юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законом Алтайского края от 11.08.2016 № 63-ЗС.

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 06.10.2016 № 333 в целях получения земельного участка в аренду без проведения торгов инвестору необходимо представить заявление и комплект документов в Министерство экономического развития Алтайского края. После проведения экспертизы документов материалы для принятия соответствующего решения рассматриваются краевой инвестиционной комиссией.