RSS - рассылка Объекты культуры - в числе приоритетов краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год

В 2016 году на финансирование объектов культуры из краевого бюджета направлено более 100 миллионов рублей, почти половина из которых – на объекты Программы «80х80».

Построен культурно-досуговый центр с мемориальным музеем Валерия Золотухина в Быстром Истоке. В Шипуново завершен капитальный ремонт межрайонного культурно-досугового центра, стоимость которого на 98,5 % оплатил краевой бюджет, а в селе Красный Партизан Чарышского района был продолжен капремонт Дома культуры.

В 2017 году в краевой адресной инвестиционной программе на объекты отрасли «Культура» запланировано более 400 миллионов рублей, что почти в 4 раза превысило уровень прошлого года. Почти в два раза увеличен и объем финансирования объектов Программы «80х80» – 75,2 миллионов рублей, средства будут направлены на 5 объектов.

В этом году предстоит организовать работы по капремонту Домов культуры в селах Солтон Солтонского района и Боровское Алейского района, а также в городе Яровое. Капремонт планируется провести и в детской школе искусств города Алейска, а также в культурно-спортивном комплексе райцентра Усть-Пристанского района.

Не остался без внимания и один из крупнейших объектов Программы «80х80» – КГБУ «Государственный художественный музей Алтайского края». В этом году по нему будет пересмотрена проектно-сметная документация, а также продолжится строительство.

Для дальнейшей работы предусмотрены средства на проектно-сметную документацию и по другим социально важным объектам. Будет разработана ПСД на капремонт Дома культуры в селе Первомайское Бийского района. Также продолжится работа по подготовке документов на строительство краевого театра кукол «Сказка», в настоящее время ведется согласование эскизного проекта театра.