RSS - рассылка Представители проектных и строительных организаций края оценили новую продукцию предприятий Барнаула

31 января состоялась очередная поездка представителей проектных и строительных организаций региона на производственные предприятия г. Барнаула, выпускающие продукцию для строительной сферы. Мероприятие организовано Минэкономразвития Алтайского края.

На заводе «Бетоформ» специалисты ознакомились с технологией производства вибропрессованных изделий и новыми видами продукции: бетонным вибропрессованным блоком и тротуарной плиткой «Носталит-3» (Старый город). На конкретных примерах продемонстрированы сферы применения продукции, ее отличительные особенности и преимущества в сравнении с другими материалами. Представители строительных организаций в диалоге с руководителем предприятия Павлом Ефимовым обсудили вопросы экономической целесообразности использования блоков и их эксплуатационные свойства.

DSC00682_1.jpg     DSC00695_1.jpg

Директор компании «Аквадекор» Евгений Селенский провел экскурсию по производственному цеху предприятия, познакомил с деятельностью лаборатории, где испытываются образцы продукции и проводится разработка новых рецептур. Проектировщиков заинтересовала перспектива производства красок для проведения наружных работ в холодное время года, технология изготовления и нанесения декоративных штукатурок, а также огнестойкая вспучивающаяся краска.

DSC00705_1.jpg  DSC00707_1.jpg

В рамках посещения производственной компании «Техсервис» продемонстрированы возможности современного оборудования по изготовлению широкого спектра изделий из проволоки и арматуры различного диаметра. Большой интерес вызвали электросварные разделительные каркасы, готовые арматурные решения для монолитного строительства, фасадные крепления из оцинкованной стали, а также заборные ограждения (в т.ч. травмобезопасные) и каркасы для ландшафтного дизайна (габионы). По мнению представителей проектных организаций, компания предлагает качественную продукцию, которая может существенно упростить как проектирование, так и строительство.

DSC00724_1.jpg  DSC00716_1.jpg

СПРАВОЧНО. В рамках работы по развитию в регионе производств инновационной продукции Минэкономразвития Алтайского края совместно с органами исполнительной власти региона организовано посещение 13 производственных предприятий.

Выездные мероприятия для специалистов, осуществляющих непосредственную разработку проектно-сметной документации, позволяют познакомиться с преимуществами применения инновационной продукции в сравнении с традиционными аналогами, что в перспективе обеспечит ее использование при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте, в том числе     бюджетных объектов.