RSS - рассылка В 2017 году на объекты здравоохранения в рамках краевой адресной инвестиционной программы направят более 1 миллиарда рублей

В рамках краевой адресной инвестиционной программы в 2016 году на финансирование строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов здравоохранения из краевого бюджета направлено более 916,6 млн. рублей. На указанные средства в нагорной части г. Барнаула завершена реконструкция здания городской больницы № 5 и строительство краевого перинатального центра, продолжено строительство краевого онкологического диспансера. С целью улучшения условий и качества предоставления медицинских услуг для маленьких жителей края в рамках Программы «80х80» в г. Славгороде начат капитальный ремонт детской поликлиники, а в районном центре Солтонского района практически завершен капитальный ремонт здания детского отделения Солтонской ЦРБ. С участием федеральной поддержки в 7 муниципальных районах края построены фельдшерско-акушерские пункты.

В 2017 году плановый объем средств КАИП, направляемый в объекты указанной отрасли, превысил уровень 2016 года и составил более 1 млрд. рублей. Приоритетами в финансировании, как и ранее, остаются завершение и продолжение работ на начатых объектах, а также объектах, находящихся в высокой степени готовности: будут закончены капремонты детских медицинских учреждений в г. Славгороде и с. Солтон, а также строительство лечебно-диагностического корпуса краевого онкодиспансера, проведено дооснащение медицинским и технологическим оборудованием перинатального центра, продолжена реконструкция противотуберкулезного диспансера в г. Новоалтайске. Количество построенных ФАПов планируется увеличить до девяти.

Кроме того, краевые бюджетные средства будут направлены на выполнение отдельных этапов ремонтных работ на 15 объектах, в том числе 8 объектах Программы «80х80». При этом объем финансирования проектов указанной программы составит почти треть от общего объема средств КАИП, направляемых в отрасль «Здравоохранение» - более 310 млн. рублей.

Также планируется приступить к работам и на новых крупных медицинских объектах: начать строительство здания скорой медицинской помощи и реконструкцию корпуса под размещение центра термических поражений в г. Барнауле.

Для успешного выполнения намеченных планов в настоящее время государственными заказчиками ведется активная работа по подготовке проектно-сметной и конкурсной документации по выбору подрядных организаций.