RSS - рассылка Предприятия Алтайского края приглашаются к участию в VI Международном конкурсе инновационных проектов в области химии и новых материалов IQ-Chem 2017

Нефтехимический холдинг «Сибур» объявляет VI Международный конкурс инновационных проектов в области химии и новых материалов IQ-Chem 2017.

К участию приглашаются физические и юридические лица, занимающиеся производством химической продукции и новых материалов. Отбор проектов осуществляется по следующим направлениям:

·     Инновационные технологии и продукты в области производства базовых мономеров, получения и применения специальных химикатов;

·     Инновационные технологии и продукты в области производства и применения новых пластиков и эластомеров;

·     Инновационные технологии и продукты в области переработки и транспортировки газа;

·     Современное оборудование и технологические решения для повышения операционной эффективности химико-технологических процессов.

Критерии оценки проектов:

  • Техническая реализуемость проекта;
  • Уникальность и новизна;
  • Коммерческая перспективность;
  • Бизнес-модель и экономическая обоснованность;
  • Возможность создания интеллектуальной собственности;
  • Инвестиционная привлекательность проекта.

Призовой фонд конкурса составляет 55 000$ и распределяется между победителями: 1 приз 20 000 $, 2 приза по 10 000 $, 3 приза по 5 000 $.

Заявки принимаются до 01.03.2017 года. Финал конкурса состоится в Москве 5 июня 2017 года. Форма заявки представлена на сайте конкурса. Справки по тел.:8 (495) 777-55-00.

СПРАВОЧНО. Q-Chem – открытый международный конкурс инновационных проектов в области химии и новых материалов. Организатор конкурса IQ-CHEM – ПАО «СИБУР Холдинг» (крупнейший нефтехимический холдинг России).